バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

家でうな丼

2011-05-26 16:31:29 | グルメ




夕食はめずらしく家でうな丼でした。
うなぎは鈴徳川徳店の魚売り場から買ったようです。
 パッケージには超目玉と書かれてある。国産の宮崎産の養殖うなぎでした。
 おすすめ度は
味☆☆半
値段☆☆☆
この値段1280円の国産うなぎではなっとくでしょう。
 あたためかたはさまざまありますけど、フライパンにクッキングシートをしきうなぎをのせて酒を少量入れてふたをして3分ほど酒蒸にするとやわらかなうなぎが味わえます。ありがとう岩手!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和三盆どら焼(くり) | トップ | 家でうな丼 »
最新の画像もっと見る