バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

菜苑の本日のランチ中国料理

2013-05-30 01:33:10 | グルメ




本日のランチは!
前菜 冷し蒸しなす
主菜 厚揚げと野菜のピリ辛煮込
白米にスープ 杏仁豆腐 なすは冷たい甘味噌をからめるとみずみずしいなすが野菜の美味しくなる初夏をつげるようでした。
厚揚げ豆腐のピリ辛な野菜あんかけになり時おり唐辛子の辛さが口の中に広がりました。
仕上げは黒蜜の杏仁豆腐はトロッとした口ざわりが脂っこさをスッキリ消してくれました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おニューなアゾロの登山靴で... | トップ | つけめんはつがい 4 周年ワン... »
最新の画像もっと見る