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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

元祖盛岡タンメン山本ランパス

2018-10-30 15:54:26 | グルメ
担々麺(白)麺3/2ネギ抜き盛岡タンメンとは…野菜たっぷりのタンメンに唐辛子風味の麻婆豆腐がのっているようでした。味はみそ、しょうゆがあるようでした。
これもランパス以外では人気なようでした。

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福田パン…のロールパン

2018-10-30 15:52:48 | グルメ
コッペパンが大人気の福田パンではありますが、コッペパンはあまり…好きじゃないのでロールパンか、食パンに何時も何かしらぬってもらいます。
駐車場はガラガラでひさびさにショーケースの上に最近は、中々見られなかったロールパンが見られうれしくなりました。
さらにめずらしくロールパンもたくさんありました。中の厨房にもありそこから出してくれました。コンビーフと別にピーナッツ&ホイップクリームをぬってもらいました。
以前はピーナッツ・ザ・ピーナッツ・つぶ入りピーナッツと三種類あり迷いましたが、迷う事もなくピーナッツにしました。

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「未知の複合に挑む〜スピードクライミングの感想

2018-10-30 01:06:10 | アウトドアスポーツ
NHKBS1
BS1スペシャル…「未知の複合に挑む〜はクライミング競技の再放送かと思いこみ訂正しました。しかしとりあえず録画して良かったでした…それは、ドキュメンタリー番組だったからでした。
野口啓代、楢崎智亜選手らのクライミング世界選手権複合競技への取り組みが様々な角度から取り上げられとても興味深かったでした。
コンバインドジャパンカップ盛岡大会では、野口啓代さんは2名の男性トレーナーと共にこの大会に望みました。
ウォーミングアップする姿には体幹がぶれないようにしっかりトレーナーが身体の動きにあわせて補助をした動作をしていたのが印象に残っています。
それを見ているととてもウォーミングアップとは思えない激しい動きを重ね徐々に大会にむけて心身ともに気持ちを高めてからクライミングボードに向かう姿がそこにはありました。 自身に置き換えて見ると多少ウォーミングアップ的な動きはしますけど…あれだけ激しくアップで追いこんだらその時点で終了してしまいますけど…(笑)
このように普段からたゆみない努力により2020年の東京オリンピックへとつながって行くわけです。
ついしん
野口牧場にボルダリング場に続けてさらにお手製のスピードボードができると思いもよらずでした。
啓代ちゃんがんばっ…

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