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Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室【ステップアップクラスご案内】

2025-06-10 21:58:25 | 日記

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パン教室【ステップアップクラスご案内】

スタートクラスを受講して頂いた方、すでにパン教室に通っていただいている方へのレッスンです。
ステップアップクラスでは、テーマを設け1ヶ月に1回、3ヶ月の期間で3回のレッスンを行います。
気になるクラスはクラス名をクリックしてリンク先のページでご確認ください。

【募集中のステップアップクラス】
【食パンの成形3種類を学ぶ(基礎)】:日曜日11時(残3席)(レッスン①7月20日、レッスン②8月17日、レッスン③9月21日)

【折り込み生地を学ぶ①(基礎)】:祝日&日曜日11時(残5席)(レッスン①10月13日(月・祝)、レッスン②11月3日(月・祝)、レッスン③12月7日(日))

【国別のパンを学ぶ①】:土曜日11時(満席)(レッスン①10月18日、レッスン②11月22日、レッスン③12月6日)

【高加水のパンを学ぶ】:日曜日11時(残5席)(レッスン①10月19日、レッスン②11月16日、レッスン③12月21日)

【高加水のパンを学ぶ】:月曜日10時(残5席)(レッスン①11月10日、レッスン②12月15日、レッスン③1月19日)

◎ステップアップクラスのご紹介◎

【食パンの成形3種類を学ぶ(基礎)】
①角形食パン、雑穀入りの田舎パン、蒸しパン
②山形全粒粉入り食パン、チョコとくるみのパン、バターロール
③ワンローフ形レーズン食パン、コーンチーズパン、コーヒーロール

【ブリオッシュ生地を学ぶ(基礎)】
①ブリオッシュ、オニオンとチーズの食パン、くるみとフルーツのライ麦パン
②クリームパン(3種)、くるみ食パン、レモンが香るいちじくパン
③ラズベリーとサワークリームのパン、豆乳ブール、イギリス食パン

【折り込み生地を学ぶ①(基礎)】
①スフォリアテッラ、トマトとバジルの食パン、オリーブ入りのライ麦パン
②キッシュ、タイガーバンズ、オレンジブリオッシュ
③バターの配合の少ないクロワッサン、えごま食パン、ココアのクグロフ

【折り込み生地を学ぶ②】*折り込みのレッスンを受けたことのある方向け
①たっぷりバターのクロワッサン、ごま食パン、レーズンパン
②ガレットデロア、亜麻仁食パン、ピタパン
③クイニーアマン、煎り大豆入りカンパーニュ、フルーツたっぷりヘルシーパン

【高加水のパンを学ぶ】
①フランスパン、レモンブレッド、全粒粉とナッツの菓子パン
②ふわふわフォカッチャ、パンタルト、くるみパン
③スペルト小麦入りのパン、オートミールクランブル、シャンピニオン

【国別のパンを学ぶ①】
①イギリス(プレーンスコーン、イングリッシュマフィン、ホットクロス)
②アメリカ①(ベーグル(2種)、アップルシナモンロール、コーンブレッド)
③ロシア(焼きピロシキ、りんごのデニッシュ、ライ麦パン)

【国別のパンを学ぶ②】
①フランス①(カンパーニュ、クグロフ、ケークサレ)
②ドイツ(パンコンプレ、カイザーゼンメル、モーンケーゼクーヘン)
③イタリア(フォカッチャ、トルタサラータ、コルネット)

【国別のパンを学ぶ③】
①アメリカ②(全粒粉と蜂蜜入りの食パン、バナナブレッド、ドーナツ)
②フランス②(バジルとオニオンとチーズの食パン、サバラン、フーガス)
③日本(米粉入り食パン、塩パン、どら焼き)

【練り込み生地を学ぶ①】
①色々なお味のスコーン、柔らか牛乳食パン、バジルフォカッチャ
②タルトケーキ、ケシの実入り食パン、プチパンフォンデュ
③塩タルト、ライ麦食パン、もちもちあんパン

【焼く前にひと工程のあるパンを学ぶ】
①カラフルベーグル、チョコデニッシュ、クランベリージンシャーライ麦パン
②プレッツェルロール、ヨーグルトクグロフ、ミルク食パン
③シミット、トルコのピザ、捏ねないオリーブパン

など

【詳細】
定員)6名から7名
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法)
メールにてお申し込みください。
メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

レッスン時間)
レッスンは2時間半ぐらいを予定しております。
内容によってはレッスン時間が長くなります。予めご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。


ご試食に関して)
レッスン後に焼き上げたパンとご用意したスープなどの惣菜と一緒にご試食して頂きます。
全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。


持ち物)
筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料)
ステップアップクラス/3レッスン 21,000円(税込23,100円)
レッスン代のお支払いにつきましては、メールにてお申し込みの後、指定の口座にお振込をお願いいたします。
お預かりしたレッスン代はご返金はできません。

レッスン日程の振替、キャンセルにつきまして)*必ずお読みください。
受講日のご都合が悪い場合は、レッスン日の2日前までにお電話、メールなどにてご連絡をください。
例)土曜日のレッスン受講の場合は同じ週の木曜日までにご連絡をいただきますと
  他の日程の同じレッスンにお振替可能となります。

  メールの場合、弊社よりの返信が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。
 
レッスン当日、前日のご連絡につきましては他の日程のレッスンへの無料のお振替はできません。
レッスンはキャンセルとなり、頂いているレッスン代金はキャンセル料となり返金もできません。
ご希望の方にはレッスンで作ったパン、レシピをを送料着払いにてお送りいたします。

お振替可能なご連絡をいただいた場合は、ステップアップクラス内で
ご希望のクラスが空いている場合にご連絡ください。お振替させていただきます。
同じ内容ではなくても、ご希望のレッスンにご参加いただけます。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

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