Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・塩味タルトなどのレッスン

2018-04-11 16:12:08 | 日記
【塩味タルトなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 カポナータ、鶏肉とマッシュルームのクリーム煮の2種類の塩味タルトを作ります
 二斤型を使って大きな山型のパンドミを作ります
 紅茶、黒糖、レーズンの入ったアイリッシュティーブレッドを焼きます

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)アイリッシュティーブレッドの生地を手ごねして頂きます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 塩味のタルト(2種類、計2個)、2斤型のパンドミ(1/2サイズ)
 アイリッシュティーブレッド(ミニ食パン型サイズ2個0


お食事にもなる塩味のタルト
カポナータを入れたもの、鶏肉とマッシュルームのクリーム煮を入れたものの2種類です


2斤型を使って大きなサイズの山型のパンドミを焼き上げます
少量のバターを配合した生地で、しっとり感とさっくり感が楽しめます


黒糖やレーズン、アイリッシュウイスキーを使った紅茶のパンを焼き上げます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする