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Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

11月6日(木)のメニュー

2014-11-05 14:09:15 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

11月のパン教室のご案内

 11月16日(日) 10:00より スタートレッスン(残2席)
 11月16日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)
 11月30日(日) 10:00より スタートレッスン(残4席)
 11月30日(日) 14:00より クリスマスレッスン(残4席)
 12月14日(日) 10:00より クリスマスレッスン(残6席)

◎シュトーレンの販売のお知らせ
 10月よりシュトーレンの販売をしています。
 今年もどうぞよろしくお願い致します。



【11月6日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ ・セーグルオフィグ 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・アップルチーズ(ベリーチーズのリンゴ版) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ ・黒いクグロフ
・煎り大豆入りカンパーニュ ・パンオピーチ ・ロイヤルティーブレッド
・ベーグル(プレーン、カレンズシナモン) ・蒸しパン(きな粉、黒糖レーズン)
・スコーン(いちごミルク、小豆みるく、シトロンチョコ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 塩豚のポトフ
 テーブルロールでかぼちゃとクリームチーズのサンド

塩豚ポトフ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、カリフラワーも一緒に。
温かメニューでお待ちしております。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



ここの所、登場しているアップルチーズ、ベリーチーズのリンゴ版



この時期だけ、届けてもらっている紅玉が無くなるまでの間の限定。
と言っても、紅玉はしっかり量が届いてますが。
先日のパンドゥミなどのレッスンの時に煮たリンゴをジャムとして
テーブルに出したら好評でした。そういえば、昨年も好評だったと。。。

紅玉は芯をとって、皮ごと刻んで、お砂糖、バニラビーンズ、八角入れて煮込みます。
八角はちょっとだけ。
紅玉にはシナモンを合わせたくなっちゃうと思うんですが、バニラビーンズ&八角がお勧め。

紅玉の季節、良かったらお試しくださ~い。



クリスマスレッスンの日程のご案内開始です。
11月30日14時より最初のレッスンを予定しています。

メニューは



ちぎりパン(ロシアンルーレットの様に中に色々な具材をいれます。パーティーなどにお勧め)
クリスマスマフィン
フォカッチャ
ビーフシチューのホットポット

の予定です。

ご参加お待ちしております。
コメント
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