【本日!】対馬編最終巻、10巻発売日です!【アンゴルモア 元寇合戦記】

「たかぎ七彦 の日記です」(←こっちがブログタイトル)

汁無し

2011年05月21日 | 日々の事
あ、油断すると結構なブログ停滞でござんした。



初めて行ってみたラーメン屋で「つけ麺」と「汁無し」の二種類があっりました。

「汁無し」ってのを聞いた事がないです。顔無しならしってるけど。

注文すると底に浅くつけ汁の溜まった麺が出てきまして。
味はうまかったのですがこの調理スタイルは正直微妙~。

食べ進むと底へ行くにつれて辛(から)くなるんですよね。
あたかもソースを全部投入したカップヤキソバの最後の方みたいに。
(※だからカップヤキソバのソースはいつも半分しか入れない)

…食べ方にコツがあるんですかね?
最初に麺とよく混ぜ合わせなければいけなかったのかな?