あ、油断すると結構なブログ停滞でござんした。
初めて行ってみたラーメン屋で「つけ麺」と「汁無し」の二種類があっりました。
「汁無し」ってのを聞いた事がないです。顔無しならしってるけど。
注文すると底に浅くつけ汁の溜まった麺が出てきまして。
味はうまかったのですがこの調理スタイルは正直微妙~。
食べ進むと底へ行くにつれて辛(から)くなるんですよね。
あたかもソースを全部投入したカップヤキソバの最後の方みたいに。
(※だからカップヤキソバのソースはいつも半分しか入れない)
…食べ方にコツがあるんですかね?
最初に麺とよく混ぜ合わせなければいけなかったのかな?
初めて行ってみたラーメン屋で「つけ麺」と「汁無し」の二種類があっりました。
「汁無し」ってのを聞いた事がないです。顔無しならしってるけど。
注文すると底に浅くつけ汁の溜まった麺が出てきまして。
味はうまかったのですがこの調理スタイルは正直微妙~。
食べ進むと底へ行くにつれて辛(から)くなるんですよね。
あたかもソースを全部投入したカップヤキソバの最後の方みたいに。
(※だからカップヤキソバのソースはいつも半分しか入れない)
…食べ方にコツがあるんですかね?
最初に麺とよく混ぜ合わせなければいけなかったのかな?