健康雑誌「壮快」の11月号に納豆の特集が組まれていました。
題して、「コロナに負けない納豆4大活用術」です。
先ず最初は須見洋行先生による納豆全般の効能に関わる総論的なお話。
須見先生はあの血栓を溶かすナット-キナ-ゼの発見者であり、また蛇足ですが
毎年2月に行われてる「全国納豆鑑評会」の審査員でもあります。
そのあとに納豆4大活用術の各論にはいります。
いずれも簡単にできるチーズ納豆、メカブ納豆、モズク酢納豆、酢納豆について、
様々な識者の研究や著名人の体験などが書かれています。
興味のある方はご一読してみて下さい。
題して、「コロナに負けない納豆4大活用術」です。
先ず最初は須見洋行先生による納豆全般の効能に関わる総論的なお話。
須見先生はあの血栓を溶かすナット-キナ-ゼの発見者であり、また蛇足ですが
毎年2月に行われてる「全国納豆鑑評会」の審査員でもあります。
そのあとに納豆4大活用術の各論にはいります。
いずれも簡単にできるチーズ納豆、メカブ納豆、モズク酢納豆、酢納豆について、
様々な識者の研究や著名人の体験などが書かれています。
興味のある方はご一読してみて下さい。
健康効果を見れば見るほど、納豆は素晴らしいです^^
今日はお買い得品の「おかめ納豆、極小粒」食べました^^
が今は「納豆が好きでよかった。」とつ
くづく思っています。
「おかめ納豆、極小粒」、おいしい納豆
ですよね。
おかめ納豆の原材料欄を見ていただく
と、他の納豆メ-カ-にはない「米粉」
という原料が含まれています。
(他のメ-カ-は大豆・納豆菌のみです)
これが何か影響しているのかよくわかり
ませんが、気になっています。