永谷園の公式レシピに掲載されている「たまご納豆茶づけ」をレシピ通りに試してしたら、滅茶苦茶おいしいと
絶賛している記事がありました。
Sirabeeのエキサイトニュースです。
レシピはこちらです。
①まず、生たまごを茶碗に入れて解きほぐしていく。

②そこへご飯を投入し、しっかり全体に生たまごが絡むように混ぜ合わせる。

③そこへ納豆をのせ、まずは「たまご納豆かけご飯」が完成。

④ここで「永谷園のお茶づけ海苔」の小袋1/2量を、たまご納豆かけご飯にふりかける。

お茶づけという名称ですが熱湯は注ぎません。
これで「たまご納豆茶づけ」の完成です。
納豆とお茶づけ海苔をご飯によくまぜるようにして食べてみると、想像以上のおいしさに思わず「すごい!」と声が
出てしまったそうです。
これは、非常に気になります。
私もとりあえず、「永谷園のお茶づけ海苔」は買ってきましたが、ちょっとこわい気もしてまだ試してはいません。
意を決して近日中に試してみたいと思っています。

>Sirabeeのエキサイトニュース「永谷園、たまご納豆かけごはん「最強の食べ方」を紹介 これ天才的かも…」
絶賛している記事がありました。
Sirabeeのエキサイトニュースです。
レシピはこちらです。
①まず、生たまごを茶碗に入れて解きほぐしていく。

②そこへご飯を投入し、しっかり全体に生たまごが絡むように混ぜ合わせる。

③そこへ納豆をのせ、まずは「たまご納豆かけご飯」が完成。

④ここで「永谷園のお茶づけ海苔」の小袋1/2量を、たまご納豆かけご飯にふりかける。

お茶づけという名称ですが熱湯は注ぎません。
これで「たまご納豆茶づけ」の完成です。
納豆とお茶づけ海苔をご飯によくまぜるようにして食べてみると、想像以上のおいしさに思わず「すごい!」と声が
出てしまったそうです。
これは、非常に気になります。
私もとりあえず、「永谷園のお茶づけ海苔」は買ってきましたが、ちょっとこわい気もしてまだ試してはいません。
意を決して近日中に試してみたいと思っています。

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