先日ス-パ-マ-ケットをうろうろしていたら、ちょっと変わった醤油タレが
おかれているのを見つけました。
新潟・石山味噌醤油さんの「バタ-しょうゆ」です。
「納豆、冷奴、こんにゃくステ-キ、卵かけご飯にもぴったり!」となっています。
納豆、冷奴、卵かけご飯まではわかるとして、こんにゃくステ-キはちょっと以外です。、
ただ、こんにゃくステ-キの作り方は石山味噌醤油さんのホ-ムペ-ジに掲示されていました。
(かなりの自信作のようですが、私はこんにゃくが全くダメなので、作る気はありませんが・・・。)
> 石山味噌醤油 > こんにゃくステ-キの作り方
このしょうゆタレ、確かにバタ-の香りがほんのりとしておいしく、わたし的にはお気に入りです。
子どものころ、納豆の食べ方で私の一番のお気に入りは、あったかいご飯の表面全体にバタ-を
塗ってその上に納豆をかけて食べる、という食べ方。
世の中にこれほど旨いものはない、と思っていました。
平気で3杯は食べていましたが、今はもうそんな元気もないし、この石山さんの「バタ-しょうゆ」
が年相応かもしれません。
おかれているのを見つけました。
新潟・石山味噌醤油さんの「バタ-しょうゆ」です。
「納豆、冷奴、こんにゃくステ-キ、卵かけご飯にもぴったり!」となっています。
納豆、冷奴、卵かけご飯まではわかるとして、こんにゃくステ-キはちょっと以外です。、
ただ、こんにゃくステ-キの作り方は石山味噌醤油さんのホ-ムペ-ジに掲示されていました。
(かなりの自信作のようですが、私はこんにゃくが全くダメなので、作る気はありませんが・・・。)
> 石山味噌醤油 > こんにゃくステ-キの作り方
このしょうゆタレ、確かにバタ-の香りがほんのりとしておいしく、わたし的にはお気に入りです。
子どものころ、納豆の食べ方で私の一番のお気に入りは、あったかいご飯の表面全体にバタ-を
塗ってその上に納豆をかけて食べる、という食べ方。
世の中にこれほど旨いものはない、と思っていました。
平気で3杯は食べていましたが、今はもうそんな元気もないし、この石山さんの「バタ-しょうゆ」
が年相応かもしれません。
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