怪獣ベビーと歩む道

「すくすく育って」の思いを真ん中に、
日々のニュース、美味しいもの、旅行、映画など心にうつるヨシナシ事を

生ハムと青梗菜の胡麻風味

2005-05-28 22:46:52 | household
新メニュー考案!

超簡単な小鉢。

***recipe***
チンゲン菜を一口大に切り、さっと茹でる。
生ハムと、薄切り新タマネギを加え、ゴマだれで和える。

*********

これだけ、だけど美味しい♪

先日、友人宅でごちそうになった
「アボカドと生ハムとマグロのサラダ」からヒントを得て
冷蔵庫にあるモノでアレンジしてみました。

<献立>
・白身魚のジェノベーゼソース
・新ジャガイモとニンジンの付け合わせ
・エビとタコとトマトのマリネ
・生ハムと青梗菜の胡麻風味

ジェノベーゼソースは、市販の冷凍品で手抜き。
意外にスピードクッキングでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする