GWの〆はグランドハイアット。
なるべく渋滞を避けてスケジュールした我が家のメインイベントです。
ディナーは、「ChinaRoom」。
中華なら、子どもも大丈夫かな、と思って選択。
(でもお天気なら「OakDoor」の方が子ども向けかも...こちらはまた後に)
個室ではないけど、奥のボックスシートはほぼ個室状態。
ベビー椅子をお誕生日席に作ってもらったけど
ベンチシートで立たせたり
ある程度の動きは出来るので
そんなに飽きなかったかな。
途中一度席を立って外を歩かせたけど。
ウェイターも気を使って
お菓子のかごを持ってきてくれたり。
はっ、肝心のお料理は...
子どもも食べれそうな「Family Course」をあえて選ばず
「Dinner Course」は、エビ中心の店自慢(多分)のコース。
さい巻エビは頭からカリカリ。
アジアンな香りで、バリの屋台で食るような味。
点心や牛肉の甘煮など、小振りで強い印象のお皿が多かったような。
写真は前菜の盛り合わせ。
デザートの杏仁豆腐は、怪獣にもおすそわけ。
おきまりの悶絶&「オイシー」ポーズをしてくれました。
なるべく渋滞を避けてスケジュールした我が家のメインイベントです。
ディナーは、「ChinaRoom」。
中華なら、子どもも大丈夫かな、と思って選択。
(でもお天気なら「OakDoor」の方が子ども向けかも...こちらはまた後に)
個室ではないけど、奥のボックスシートはほぼ個室状態。
ベビー椅子をお誕生日席に作ってもらったけど
ベンチシートで立たせたり
ある程度の動きは出来るので
そんなに飽きなかったかな。
途中一度席を立って外を歩かせたけど。
ウェイターも気を使って
お菓子のかごを持ってきてくれたり。
はっ、肝心のお料理は...
子どもも食べれそうな「Family Course」をあえて選ばず
「Dinner Course」は、エビ中心の店自慢(多分)のコース。
さい巻エビは頭からカリカリ。
アジアンな香りで、バリの屋台で食るような味。
点心や牛肉の甘煮など、小振りで強い印象のお皿が多かったような。
写真は前菜の盛り合わせ。
デザートの杏仁豆腐は、怪獣にもおすそわけ。
おきまりの悶絶&「オイシー」ポーズをしてくれました。