黒川オーナーシェフは、目黒「ペペロッソ」からお世話になってます。
東銀座にお店を構えてから
子連れでなかなか行けなかったのですが
今日はやっとランチへ。
親しみやすい笑顔と軽口は相変わらず。
ランチは1000円くらいであるけど
今日は、アラカルトで、お好みを。
・イチジクとマダイのマリネ
・パルマ産生ハムとイノシシのスモーク
・桜えびのピザ
・ニョッキ:クアトロフロマージュ
・ニイカとルッコラのパスタ
なんだかお味がぐっと深みを増したような。
もちろん以前も美味しかったけど
イタリアンの宿命として
味が似てしまう印象があった。
今回は、どれも、オリーブオイルやトマトソースに負けない
それぞれの素材の主張がある。
怪獣も、ガツガツほおばる。
フルーツトマトもカットして下さって
次々お口へ。
やばい、安いトマトが食べられなくなっちゃう。
そして、飲み物は...
ビール2杯、白ワイン一本、赤ワイン1杯半?
オーダーしたのは、ビール1杯、グラスワイン2杯だったのに...。
潜在オーダを読み取ってくれる
心憎いお店です。
ごちそうさまでした。
***
トラットリアバッフォ
104-0061
東京都中央区銀座3-12-5 アサショウビルB1F
Tel & Fax 03-5565-6139
東銀座にお店を構えてから
子連れでなかなか行けなかったのですが
今日はやっとランチへ。
親しみやすい笑顔と軽口は相変わらず。
ランチは1000円くらいであるけど
今日は、アラカルトで、お好みを。
・イチジクとマダイのマリネ
・パルマ産生ハムとイノシシのスモーク
・桜えびのピザ
・ニョッキ:クアトロフロマージュ
・ニイカとルッコラのパスタ
なんだかお味がぐっと深みを増したような。
もちろん以前も美味しかったけど
イタリアンの宿命として
味が似てしまう印象があった。
今回は、どれも、オリーブオイルやトマトソースに負けない
それぞれの素材の主張がある。
怪獣も、ガツガツほおばる。
フルーツトマトもカットして下さって
次々お口へ。
やばい、安いトマトが食べられなくなっちゃう。
そして、飲み物は...
ビール2杯、白ワイン一本、赤ワイン1杯半?
オーダーしたのは、ビール1杯、グラスワイン2杯だったのに...。
潜在オーダを読み取ってくれる
心憎いお店です。
ごちそうさまでした。
***
トラットリアバッフォ
104-0061
東京都中央区銀座3-12-5 アサショウビルB1F
Tel & Fax 03-5565-6139