富山干柿の生産が城端地域で始まりました。今年の柿は、着色が遅く肥大のバラつきにより大きさに差がありそうですが、昨年よりは品質はよい傾向です。
種のない空洞果や、ヘタスキ果などの柿を干柿にしないためにも生産者は細心の注意を払いながら干柿加工作業を行っています。
お歳暮や贈答品にも喜ばれる干柿は、12月1日から出荷が開始され皆様のお手元に届きます。
富山干柿の生産が城端地域で始まりました。今年の柿は、着色が遅く肥大のバラつきにより大きさに差がありそうですが、昨年よりは品質はよい傾向です。
種のない空洞果や、ヘタスキ果などの柿を干柿にしないためにも生産者は細心の注意を払いながら干柿加工作業を行っています。
お歳暮や贈答品にも喜ばれる干柿は、12月1日から出荷が開始され皆様のお手元に届きます。