さて、ホテルに荷物を置きに戻り、昼近くなったので会社の同僚に勧められたお店にランチに向かう。
おお、これはこれは。
カンヌ映画祭で特別賞を取った、そして父になる。
さすがパリではまで公開されているようだ、今を時めく小野真知子も出演している、公開当時は知らなかったのだが。
てくてくと地図を片手に店を訪れるものの、あいにく定休日。
せっかく歩いたのに・・・と元来た道をとぼとぼと引き換えし、結局オペラ座そばのお店に入る。
アールデコ様式の内装が豪華なこのお店。
魚介のスープのパイ包みが有名とのこと。
アツアツのパイ皮の中にアツアツのスープ。ちょいカロリーのことが気になるが、せっかくパリに来ているもんねと
ここでも免罪符を活用。
デザートにはシュークリーム。
生クリームがこってりおいしい。
のだが、パリの外食恐るべし。ランチでも50ユーロ超え。これ本当に気をつけなくては、ワインなど飲まなくて
本当によかった。周囲を見ると、魚介の盛り合わせに白ワインと昼から本当によく食べるなこの人たち。
カードで会計を済ませて、さて、次はどこに行こうか。
店先の街頭で魚介をさばく人たち。
ガチで寒いだろうな・・・
おお、これはこれは。
カンヌ映画祭で特別賞を取った、そして父になる。
さすがパリではまで公開されているようだ、今を時めく小野真知子も出演している、公開当時は知らなかったのだが。
てくてくと地図を片手に店を訪れるものの、あいにく定休日。
せっかく歩いたのに・・・と元来た道をとぼとぼと引き換えし、結局オペラ座そばのお店に入る。
アールデコ様式の内装が豪華なこのお店。
魚介のスープのパイ包みが有名とのこと。
アツアツのパイ皮の中にアツアツのスープ。ちょいカロリーのことが気になるが、せっかくパリに来ているもんねと
ここでも免罪符を活用。
デザートにはシュークリーム。
生クリームがこってりおいしい。
のだが、パリの外食恐るべし。ランチでも50ユーロ超え。これ本当に気をつけなくては、ワインなど飲まなくて
本当によかった。周囲を見ると、魚介の盛り合わせに白ワインと昼から本当によく食べるなこの人たち。
カードで会計を済ませて、さて、次はどこに行こうか。
店先の街頭で魚介をさばく人たち。
ガチで寒いだろうな・・・