今日は、魚が食べたくて「カレイ」を買ってきました。
シンプルにしょう油・酒・みりん・出汁で煮ました。
付け合せは、ニラの卵とじ、豆腐とあげのみそ汁。
炊き込みご飯(鶏肉、人参、干ししいたけ、こんにゃく、あげ)
炊き込みご飯は、というか最近、炊飯器で炊いても
美味しくなくなってきたので、圧力鍋で炊いてますが
水加減がばっちりだったみたいで、大変美味しくできました。
<今日の買い物>
水菜 ピーマン えのき まいたけ カレイ 牛肉(500g)
ウインナー そば(乾麺) サラダ油 干ししいたけ
焼きそば3×2 ソーセージ6×2 牛乳2 豆腐 あげ 納豆
シンプルにしょう油・酒・みりん・出汁で煮ました。
付け合せは、ニラの卵とじ、豆腐とあげのみそ汁。
炊き込みご飯(鶏肉、人参、干ししいたけ、こんにゃく、あげ)
炊き込みご飯は、というか最近、炊飯器で炊いても
美味しくなくなってきたので、圧力鍋で炊いてますが
水加減がばっちりだったみたいで、大変美味しくできました。
<今日の買い物>
水菜 ピーマン えのき まいたけ カレイ 牛肉(500g)
ウインナー そば(乾麺) サラダ油 干ししいたけ
焼きそば3×2 ソーセージ6×2 牛乳2 豆腐 あげ 納豆
その食べ方、旦那の実家でもやってたし
旦那もやります。
なんかね、お湯加減が重要なんだそうで・・・
私が入れてあげると、いつも多すぎて文句言われますよ~
たぶん、昔、電化製品がまだそろってない頃。
今みたいにジャーで保温ができなかったんだと思います。。
その時にあったかく食べるための知恵なんじゃないかしら?
と思います。。(実際のところはわかんないけど)
私は、な~ちゃんプラス刻んだごぼうを入れますよ。
家の旦那が始めて息子達が真似している食べ方。
翌日の朝、炊き込みご飯の冷ご飯にお湯をかけて
さらさら食べてます。
これがなかなか美味しいらしくて、いつも朝の分まで
多めに焚きます。
貴サイト様を拝見させて頂きました。ランキング上位を狙えるサイトだと感じております。
☆ぜひとも当ランキングに登録して頂けませんでしょうか?
登録URLは下記です。初期の登録運営者様はライバルも少なく、登録するだけで多数のOutカウントを見込めます。
何卒よろしくお願い致します。
http://blog.rank10.net 元祖ブログランキング