焼肉丼
水菜と揚げのサラダ
ひじきの煮物(人参、こんにゃく、揚げ)
手羽先っちょスープ(えのき、じゃがいも、ねぎ)
<焼肉丼>
焼肉丼は、玉ねぎとピーマンを炒めたのもをご飯の上にのせ
牛肉を焼いて焼肉のたれで味付けしたのもをのせます。
<水菜と揚げのサラダ>
水菜はさっと熱湯をかけきざむ。
揚げはフライパンで焦げ目をつけて焼く。
じゃがいもの千切りを油で揚げる。
水菜と揚げをいろどりよくお皿に盛る。
ドレッシングは、富良野ドレッシング(玉ねぎ味)に
すりごま、しょう油などを加えたもの。
最後に、カリッと揚げたじゃがいもを散らす。
私はサラダを作るのが苦手なんですが、今回のは
3通りの食感がおもしろい1品となりました。
じゃがいもの千切りを揚げるのは、学校の給食試食会で出た
メニューを参考にしたものです。
水菜と揚げのサラダ
ひじきの煮物(人参、こんにゃく、揚げ)
手羽先っちょスープ(えのき、じゃがいも、ねぎ)
<焼肉丼>
焼肉丼は、玉ねぎとピーマンを炒めたのもをご飯の上にのせ
牛肉を焼いて焼肉のたれで味付けしたのもをのせます。
<水菜と揚げのサラダ>
水菜はさっと熱湯をかけきざむ。
揚げはフライパンで焦げ目をつけて焼く。
じゃがいもの千切りを油で揚げる。
水菜と揚げをいろどりよくお皿に盛る。
ドレッシングは、富良野ドレッシング(玉ねぎ味)に
すりごま、しょう油などを加えたもの。
最後に、カリッと揚げたじゃがいもを散らす。
私はサラダを作るのが苦手なんですが、今回のは
3通りの食感がおもしろい1品となりました。
じゃがいもの千切りを揚げるのは、学校の給食試食会で出た
メニューを参考にしたものです。