自作冷食 お肉のシューマイ 2021-06-21 17:28:34 | 調理したよ。 今日は、夏至だそうですが、夕方になってから知りました。それとは関係なく、無性に、シューマイが食べたくなりました。しかも、大きめのやつがいいなぁ。と、ひき肉を買ってきて作りました。皮は、見切り品の餃子の皮でしたが、それがかえって良かったのか、もちもちプリプリ。。ひき肉玉ねぎ&長ネギ(白い部分)オイスターソース紹興酒砂糖片栗粉鶏ガラスープのもとごま油圧力鍋で、6分蒸します。ひき肉が残ったので、ハンバーグも作って冷凍しました。 #夏至 #晩ごはん #今日の気分 #今日の献立 « 疲れすぎて、ストレス食べ | トップ | 男のロマン?その2〈工具を使って。。。〉 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する