ポパイチャーハン 2005-01-10 12:53:41 | 調理したよ。 今日のランチは、ポパイチャーハンとコンソメスープ。 <ポパイチャーハン> にんにくをいためたフライパンで、玉ねぎをいためる。 (お肉やハムなども一緒に炒める。今回はハムでした) そこにご飯を入れて、ほうれん草のみじん切りを入れて炒める。 先にいためておいたたまごを入れて味付けしていためて出来上がり。 (オイスターソース、しょうゆ、ごま油、しおこしょー) スープの具は、玉ねぎ、人参、えのき、とうふ、ねぎ。
朝食にポテトピザ 2005-01-10 12:48:51 | 調理したよ。 たまには、朝食もアップ。 食パンのフレンチトーストと、ポテトピザ他。 <ポテトピザレシピ> 千切りのじゃがいも(※水にさらさないこと) 千切りの玉ねぎをフライパンでいためて、丸く中央に寄せふたをして数分おく。 そのあとひっくり返して、その上に千切りのハム、ケチャップ、チーズをかける。 さらにふたをして数分、チーズが溶けたら出来上がり。