Sweet Harmony
みんなに届け!5人が奏でる美しいハーモニー♪
ゴスペラーズの魅力をたくさん語り合える場所になると素敵です!
 



今日は久しぶりに”あ~~じ~~”です。←ちなみに魚じゃなくて・・”暑い”ですから・・
まあね。昨日まで長袖も手放せないくらいでしたから。
しかし、この気温の差は私の体調をことごとく崩していく・・

さて。
実は今日、病院に行ってまいりまして。
健康診断の血液検査で異常値があったので行きました。
先生「このくらいの値なら心配ありませんねぇ~」
な「あっ、そうですか!(内心ホッ)」
先生「まあ。少し”血の気が多い”ってくらいで。はははははは(大爆笑)」
な「はっ・・はい~。あは。あはははははは(つられて大爆笑)」

”血の気が多い”って。
もしや。
ゴスに熱中し過ぎのせい?
いや。自分ではむしろ”貧血”だと思っていたんですよ。
立ちくらみはするし、せ○りのときにはフラフラで歩くのもままならない状態なので。
なのに、逆に”血の気が多い”って、どういうことですか?
あの・・あまり興奮したり、場合によっては壊れたりが多いとそうなるとか?
はたまた。
てっちゃ~~~んとか、黒沢さ~~んとか、酒井さ~~んとか、北山く~~んとか、安岡く~~んとか、あっちもこっちも惚れまくりだとこうなるとか?
もしもそうなら、慎まn・・・
できましぇ~~~ん!そればっかりは!
結局、異常なしなんだからいいんだけどね(笑)

で、安心して帰ってきて会報見てたんですけどね。
あの。ほら。てっちゃんがトークしてるページ
てっちゃんと吉田さんが乾杯してる写真がありますよね。
よ~~~く見てください。
てっちゃんが持ってるグラス。
あれ。酎ハイを飲む少し大きめのグラスですよね。
あるんです、うちにもあのサイズのグラス。
私もやりましたよ。てっちゃんと同じ持ち方(ゴスペラーズ流乾杯の持ち方)
なんとか持てる。
でも、ぎりぎりいっぱい。
空のグラスだから持てたけど、入っていたらムリッ!!←嬉しそう
なのに、てっちゃんってば、中身がなみなみ入ったグラスを軽々持っているではありませんか!
しかも。
親指と小指の一関節分が、まだ余ってる。

んふ。
んふふふふふふふふ。
これで一安心。
てっちゃんは、私よりも手がおっきい!!わ~い。わ~い。
しかも、ゴスペラーズ流乾杯って結構しんどいんですよ。
小さいビールコップでも苦しいのに。
あんなおっきいグラスで、しかも氷もお酒(?)もいっぱいに入っているんですよ。
それを、あんな軽々と・・・
なんて。男らしい
もう嬉しくてたまりません←うるさい
これで、握手しても大丈夫だな!うん!
ああ~~~やっぱいいなあ~~てっちゃんのおてて

にしても、てっちゃん何飲んでるんだろ~
吉田さんはビールだよね・・・ってことは、お酒?焼酎?色からして・・う~~ん「緑茶割り」とか?

あ~あ。私もてっちゃんとお酒飲んでみたいなあ。
旅でもしながらさ。
私も旅好き!
でも。自分でプラン立てたりするのが、とっても苦手。
だから、独身の頃は旅なんてしませんでした。
結婚してからは、主人が企画したりするのが好きな人なので、いろいろ行くようになりましたが

だから、もしてっちゃんと旅に行けるのなら。
全部おまかせで!
んで。
てっちゃんが一生懸命、ガイドしてくれるの。
もう。いっくらでも聞いてあげちゃう。
きっと、少年のようなキラキラした瞳で、たくさんたくさん旅の話をしてくれると思う。
この会報のてっちゃんみたいに。
缶ビール片手に、私もてっちゃんと旅してみたいな。

てっちゃんのページの裏が安岡くんの”ウニ”
私。ウニ食べられません。あの・・独特の味が・・嫌いなの・・
安岡くんみたいに、漁港で取れたてウニを食べてみたこともあります。
だめ・・やっぱりムリでした。
うちの地方では、海辺の民宿なんかに行くとトゲが動いているウニが必ずと言っていいほど、食卓に出ます。
ウニ好きには、あれがたまらないらしいのですが。
ムリ。
ちなみに”カキ”も有名なのですが。
”カキ”は大好き!だけど食べられない。
1度あたってしまって・・1週間寝込みました
それ以来、体が拒絶反応を起こして”カキ”を食べると発作が・・みたいな。
最近は、火を通せば大丈夫になりましたけど。
”焼きガキ”が好きで、殻毎焼いて半生くらいで食べるとおいしいのに。
たぶんムリ。
”ほたて”も殻がついたまま、醤油をちょっとかけて焼くと絶品!!
これは大丈夫。
よく殻付きの貝がなかなか売っていなくて・・という声を聞きます。
うちの地方では時期になると、お店に並ぶんですよ。
海の幸は豊富・・かな。
安岡く~~ん!こっちにもウニあるよぉ~~~!
ちなみに北山くんのふるさと「八戸」は、”いか”が有名なんですよね←主人に教わった

うちの最近のヒットは”かつおののっけ盛り”
かつおのお刺身に、大葉・みつ葉・こねぎ・みょうがを刻んでのせて、昆布ぽん酢をた~っぷりかけて食べる!
これ、おいし~~~の←うどん部酒井さん風
今年は、かつおがおいしいですよね!



コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )