myumyu

myuの食日記

青山 ボルドーセラー

2005-10-27 | 青山・渋谷
2005年3月に、表参道交差点のすぐそばに移転したボルドーセラー。席数は以前のお店より若干少なくなったものの、駅からのアクセスもよくなり、利用しやすくなりました。


【地野菜料理(小松菜、人参、茄子、ピクルス)】
お総菜のような手作り感がうれしい。和風ともとれるような味付けですが、ゆでた茄子にドライバジルをまぶしたり、お!これは作れそう、と思える前菜です。


【フォアグラのグリエ、蜂蜜と黒胡椒添え】


【骨付きラムチャップ、バジリコソース】


【フロマージュの盛り合わせ】


【鯛飯、ソースブールブラン】
これは必ず食べなくてはなりません。洋風の鯛飯ですが、ここでしか味わえない本当に美味しい鯛飯です!!


【タルトタタン】
激ウマ。タルトがもっとカリッとしていたら更にいいのに。リンゴの煮詰まった飴っぽい感じがすごく美味しいんです。




【BORDEAUX CELLAR】
東京都港区南青山5-1-25北村ビルB1
03-5467-8410
12:00~15:00 (LO 14:00)
18:00~23:00 (LO 21:30)

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