myumyu

myuの食日記

軽井沢 煙事燻製工房軽井沢

2007-11-04 | 赤坂・紀尾井町
こちらに来るのはおよそ1年半ぶり。
入り口付近には燻製やサンドイッチを小売りしているスペースが増設されていました。
秋の紅葉シーズンで軽井沢は全体的に混雑していましたが、こちらもまたなかなかの盛況ぶり。
大通りに面しているものの、緑溢れる環境がなんともゆったりできます。

【季節のサラダと生ハム】
軽井沢の野菜のおいしいこと。
薫香の生ハムとの相性もばっちり。



【ローストビーフ】
さしの具合が素晴らしい。
拍手モノだ。



【燻製モッツアレラチーズのマルゲリータ】
モッツァレラチーズも燻製にするとまた味わいが増します。



【ブルーチーズと自家製パンチェッタとルッコラのピッツァ】

 (トップ写真)


【トリュフとフォアグラのオムレツリゾット】
銀座店でも定番の豪華オムレツリゾットです。



【ベーコンとりんごの燻製モッツアレラチーズのピッツァ】
ベーコンとりんごって合うのよね。



【仙台牛カレー】
これも煙事の定番。
後から辛さがきいてきます。



【バーニャカウダ】
お隣のテーブルが食べているのをみてつい頼んでしまった。
野菜たちはいうことなくみずみずしくて美味しい。
ここのバーニャカウダはオリーブオイルたっぷりめのさらっとしたタイプ。




この釜でピッツァを焼き上げます。



 【煙事燻製工房軽井沢】
  長野県佐久群軽井沢町長倉中山628-9
  0267-44-6700

最新の画像もっと見る