四谷の「蕎麦季寄 瓢たん」に行きました。
お店の雰囲気は、しっとりした大人の店。壁で仕切った個室で構成されていますが、壁と天井の間に空間を設けてあったり、壁にスリットのような窓があるので、息苦しい感じがありません。
以前は、オープンスペースやカウンターがあったようですが、場所がら個室の需要が高かったのでしょうか。
お料理は、おそば屋さんとはいえ、コースメニューはしっかりした和食がいただけます。
その中でも、今まで食べたことのないお料理も出ます。サーモンとビシソワーズは、初めての味!
肝心のおそばですが、北海道産のそば粉を使用した、繊細なさらしなは私の好みのおそばでした。
【MENU】
・突き出し(蛍烏賊、菜の花、竹の子木の芽あえ、
こごみの天ぷら、小松菜)
・サーモンとビシソワーズ
・とんしゃぶ春の野菜仕立てごまソース
・茄子、小松菜、帆立、たこの煮浸し
・おそば
・デザート(杏仁豆腐と抹茶アイス)
おそばの一品料理もあるようですので、ジバランの時にはそちらを食してみたいと思います。
【蕎麦季寄 瓢たん】
東京都新宿区三栄町6 第一原島ビル1階
03-3225-7060
お店の雰囲気は、しっとりした大人の店。壁で仕切った個室で構成されていますが、壁と天井の間に空間を設けてあったり、壁にスリットのような窓があるので、息苦しい感じがありません。
以前は、オープンスペースやカウンターがあったようですが、場所がら個室の需要が高かったのでしょうか。
お料理は、おそば屋さんとはいえ、コースメニューはしっかりした和食がいただけます。
その中でも、今まで食べたことのないお料理も出ます。サーモンとビシソワーズは、初めての味!
肝心のおそばですが、北海道産のそば粉を使用した、繊細なさらしなは私の好みのおそばでした。
【MENU】
・突き出し(蛍烏賊、菜の花、竹の子木の芽あえ、
こごみの天ぷら、小松菜)
・サーモンとビシソワーズ
・とんしゃぶ春の野菜仕立てごまソース
・茄子、小松菜、帆立、たこの煮浸し
・おそば
・デザート(杏仁豆腐と抹茶アイス)
おそばの一品料理もあるようですので、ジバランの時にはそちらを食してみたいと思います。
【蕎麦季寄 瓢たん】
東京都新宿区三栄町6 第一原島ビル1階
03-3225-7060