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myuの食日記

四谷 蕎麦季寄 瓢たん

2005-04-05 | 新宿・四谷
四谷の「蕎麦季寄 瓢たん」に行きました。
お店の雰囲気は、しっとりした大人の店。壁で仕切った個室で構成されていますが、壁と天井の間に空間を設けてあったり、壁にスリットのような窓があるので、息苦しい感じがありません。
以前は、オープンスペースやカウンターがあったようですが、場所がら個室の需要が高かったのでしょうか。
お料理は、おそば屋さんとはいえ、コースメニューはしっかりした和食がいただけます。
その中でも、今まで食べたことのないお料理も出ます。サーモンとビシソワーズは、初めての味!
肝心のおそばですが、北海道産のそば粉を使用した、繊細なさらしなは私の好みのおそばでした。

 【MENU】
 ・突き出し(蛍烏賊、菜の花、竹の子木の芽あえ、
       こごみの天ぷら、小松菜)
 ・サーモンとビシソワーズ
 ・とんしゃぶ春の野菜仕立てごまソース
 ・茄子、小松菜、帆立、たこの煮浸し 
 ・おそば
 ・デザート(杏仁豆腐と抹茶アイス)

おそばの一品料理もあるようですので、ジバランの時にはそちらを食してみたいと思います。

 【蕎麦季寄 瓢たん】
  東京都新宿区三栄町6 第一原島ビル1階
  03-3225-7060

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