こんにちは(^^)/
気付けば前回の更新から一週間も経っていた。Σ(・ω・ノ)ノ!
週一ブログになりそうな気配だな・・(;´∀`)
来月からはもう少し頻繁に更新するようにしまーす。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
☆2月13日(土)☆
最近お気に入りのチャバッタは、一本でドーンと焼くのも好き♪
もっちり美味しいのには変わりないもの( *´艸`)
サイドメニューは簡単なものばかりですが(-_-;)
☆2月18日(木)☆
この日はお友達5人と、ワイワイパン作り。
初めてのことでどうなることかと思ったけれど、何とかなった~(;´∀`)
みんなで焼いた分割チャバッタと、事前に焼いておいたミルクパン。
写真の撮り方が下手すぎるー"(-""-)"
・鶏むね肉のオイルコンフィ
・焼きパプリカのマリネ
・カリフラワーのピクルス
彩りと味がかぶってる気もするが。。リクエストだったのでね(*^-^*)
☆2月21日(日)☆
フォカッチャ
いつものイングリッシュマフィンの生地で作ってみたんだな。
少し塩が少なかった感はあるけれど、それ以外は問題なーし!
新たな発見でしたヽ(^o^)丿
この日は珍しく一人ずつ盛り付け♪
・キャベツと人参のコールスローは、オイルコンフィのオイルを利用して。
・ソーセージには、自家製粒マスタードを添えて。
・焼きパプリカのマリネと、トマトサラダはいつもの。
・スープはマッシュルームと玉ねぎ。
スライスした玉ねぎはレンチンして、冷凍しておいたマッシュルーム、水、コンソメと共に鍋に入れ、
塩、胡椒で調味するだけ。
冷凍しておいたマッシュルームが良い出汁を出してくれるので、簡単なのにメチャ美味しいです。
☆2月28日(日)☆
250gの粉でカンパーニュを焼いてみたのだが・・・。イマイチ納得いかず。
なんだか、みっちりしているしね~(;´Д`)
やっぱり500gでドーンと焼いた方が、存在感もあるし美味しく出来る気がします~。。。私はね。
・鶏むね肉のオイルコンフィ
・色々野菜のサラダ
メインの肉料理がなかなか思いつかなかったんだけど、これは短時間で出来るから助かりますよ(*^▽^*)
では、また(^^)/
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン ホントにいつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、こちらでお返事させていただいております♪
ヨロシクお願いします☆
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて11年目に入りました。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。