ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

2週続けて、フランスパンdeブランチ

2012-07-10 | 手作りパン

  おはようございます。
  昨日干した洗濯物が予想外に乾いてなくて、今日洗ったのをどう干そうか困ってます(-_-;)
  とりあえずベランダ出したから、もう少ししたら乾くかなぁ?
  ってか、確認してからにしなさい!ってことよね。ハハハ。。。わらっとこ^^

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


  この時に続いて二週続けてフランパン作ってみました…が、



  

  クープの開きはいまいち(泣。

  巻き方を変えたからなんだろうなぁ、と感じたので、そこは修正。



  

  でも、前回の課題だった「外側が厚めでパリッとしていて、中がふんわり。」
  というのには近づけました(*^^)v

  もう少しです。また次の課題です



 ☆7月1日(日)☆

  
  ・いまいち不格好な焼き立てパン
  ・オムレツ
  ・ジャガイモのトマトスープ


  
  250℃のオーブンに入れるときに、手の甲をジュッとやっちゃったんだよね~(泣。

  焼きあがるまで冷やしていたので、ぐりさんがおかずを作ってくれましたとさ



   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       見に来たよ~の記録に、ポチッと。
         ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
       お手数おかけしてスミマセン  ホントにいつもありがとうございます

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
 ◆コメントのお返事について◆
 今まで、コメントをいただいた方へのお返事は、ブログへ伺ってお返事させていただいていましたが、
 6月の記事から、こちらでお返事させていただくことにしますので、よろしくお願いします♪
 これからもヨロシクお願いします☆

  
   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 ◆ブックマークについて◆
 ブログを始めて7年目に入りました。
 ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
 今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
 ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
 順不同ではありますがご了承ください。

 サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
« マレーシアで初ゴルフ♪ | トップ | イトヨリ☆香味だれ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えぇ~~! (mio)
2012-07-10 18:40:48
どこが不格好??とっても良い形だと思うけど・・
美味しそうだよ!
この間「香色」でバケット買ってきたけど・・味は◎だけどやや硬すぎた(残念!)
返信する
Unknown (ゆん)
2012-07-11 04:55:11
おはよ^^
外側が厚めでパリッとしていて、中がふんわりってめっちゃ美味しそうやわ~~♪
ブランチってyuiちゃんちらしいね^^
返信する
mioさんへ♪ (yui)
2012-07-11 08:51:06
ありがとうございます~♪
いや~、実は不格好なんです。
見えないようにしているだけで…^^;

「香色」のパン、良いですね~ヽ(^o^)丿
でも硬すぎましたか…。
硬すぎるのも食べにくいですよね(泣。
返信する
ゆんさんへ♪ (yui)
2012-07-11 08:52:20
ありがとうヽ(^o^)丿
パンdeブランチが復活出来てうれしいよ♪
また頑張って、色々焼かないとね。
返信する

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事