こんにちは(^^)/
今日は丘の上から歩いて帰ってきました!!
丘を降りて、また隣の丘を上る感じです(笑)
30分ちょいかかったけれど、いい運動になったな。
ジムだと10分歩くのにも、タイム見ながら「ま~だ~?」って思ってしまうけれど、
景色が動くとなんてことなく歩けるね。
途中で、クレープ屋とパン屋の誘惑に負けそうになったけどね(笑)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
☆2月5日(月)☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/13/b5961b1551b64b8b1b4b47cd56d75e6d.jpg)
・鶏むね肉の青海苔天ぷら
衣にした味付けてから揚げたので、このままで美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/26/cc311c495c6f7c8570ac08e53fea7757.jpg)
・タコのやわらか煮
今回は柔らかく出来ましたヽ(^o^)丿
随分前に作った時は固くなってしまったのよね。
どちらも圧力鍋を使ったんだけどなぁ...
あ、圧力鍋、何とか使えそう♪
でも、20年以上使ってるから、買い替えたほうが良いんだろうな...
・わかめのおでん
冷凍したら固くなってしまったわかめも、お出汁で炊いたら柔らかに(´∀`*)
なんでも冷凍するのは良いけれど、限度があるんだね(;´∀`)
・ホウレンソウのお浸し
☆2月4日(日)☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e2/1d815f4def69dc78e4c9853c1d28f0e4.jpg)
・鰯の山椒焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/96/bdaddca7ae767855296e68f719cf0ea0.jpg)
・自家製厚揚げ
今回は、4等分して揚げてもらいました( *´艸`)
ぐりさんからのワンポイント!
【初めは弱めの火で揚げて、表面に油の膜が出来てから温度を上げると崩れない】
とのこと。
自分でも挑戦してみるかな~(;´∀`)
・オクラの梅酢&煎り酒和え
・キャベツ、ゴーヤ、人参の塩もみ
レシピは書けないけれど、晩ご飯のヒントに役立てればいいな(*^-^*)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
見たよ~!の足跡に是非☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0e/1b6355bd372be0574e191ff59a3d34ea.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
ブログを始めて13年目に入りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます