☆3月14日(日)☆
*フレッシュアンチョビのサラダ …ぐり担当…
一晩塩漬けにした背黒イワシ(フレッシュアンチョビ)をサラダにしてくれましたよん♪
水菜・玉ねぎ・軽く水切りした豆腐・光樹トマト・フレッシュアンチョビを並べて、
上から、エキストラバージンオリーブオイル・ブラックペッパーなどをふりかけて。
水菜と玉ねぎをアンチョビで巻いて食べたりして♪美味しかったなぁ~♪

*生パセリのチーズ天ぷら …ぐり担当…
「パセリは油で揚げるとカロテンの吸収率がアップする。」と言うことなので天ぷらに。
生パセリ・ハム・エリンギ・黒ゴマ・パルミジャーノレッジャーノを軽く混ぜ、牛乳と天ぷら粉で作った衣をつけて。
衣少なめのかき揚風より、衣多めのフリッター風が美味しかった♪
この見た目、「パセリが入ってる」って言わないとわかんないね~


*わさび菜 …yui担当…
この時期にしか食べられない「わさび菜」なので、一度くらいは食べておかないとね(^_-)-☆
熱湯をまわしかけて冷水に浸して、ギュギュッと強く握って水気を絞って、刻んで容器に入れて振り、
1時間ほど冷蔵庫で寝かせると辛みが出てくるの。 鰹節と醤油でいただきました♪

*もやしとワカメの生姜酢和え …yui担当…
茹でたもやしとワカメ・鶏ささみを、すりおろし生姜・黒酢・醤油・味醂で和えました。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今朝(16日)は、ものすごい雨の音で目が覚め、
慌てて起きて、外に出てルーバー(雨戸)を締めたのに、
10分後には小降りになってたよ…(泣。
おかげで私だけびしょぬれ・・・(笑)
まぁでも、通勤時間帯にあの雨じゃなくて良かったなぁ。。。
4時台に起きちゃったから、眠いね。。。


。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★
時間がとれ次第、少しずつ伺わせていただきますね
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


ランキングに参加しています。



お手数おかけしてスミマセン

ホントにいつもありがとうございます

。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただきます。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、
これからもヨロシクお願いします☆
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて5年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。