先日のこと。
翌日の朝食用のパンがなくなったので、久しぶりにロールパンを焼くことに…。
やっぱり、パン作りは時間がかかるね。^^
ホームベーカリーで作ったパン生地をロールパンの形にする。
オーブンで2次発酵させたあと…。
つやだしの卵汁を塗ってから、オーブンの自動機能(ロールパン)で焼く。
出来上がり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
翌日の朝食用のパンがなくなったので、久しぶりにロールパンを焼くことに…。
やっぱり、パン作りは時間がかかるね。^^
ホームベーカリーで作ったパン生地をロールパンの形にする。
オーブンで2次発酵させたあと…。
つやだしの卵汁を塗ってから、オーブンの自動機能(ロールパン)で焼く。
出来上がり!
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
私がよく利用するスーパーでも、いつもの小麦粉がなくなって、
違うメーカーのものが置かれていました。
また、ドライイーストも品切れになっていました。
やっぱり、コロナの影響でしょうね。
いませんね。
先日、むっちゃんさんの作ったアンパンを
作ろうと先に餡だけ買ってあったのに粉を
買おうと棚をみたらマスクみたいに札が
あって入荷不明となっていました。
コロナのせいか困りますね。
むっちゃんさんはいつも上手に作りますね!