毎日の事

日常の生活で気がついたこと

まだまだ頑張ってますbyゴーヤ

2012-09-07 | 日記
今年のゴーヤは寿命が長い!
2本の苗でフェンスいっぱいに広がり毎日のように収穫できる。
勿論、我が家だけでは消化できず食べていただける方を get
一人はご近所さん、整骨医院の受付の方、美容院のスタッフ、動物病院の先生と
行き先があり、まだ頑張って植えてある。フェンスの向こうに ある!
外の壁近くにも ある!ある!

元の茎はかなり太くなっている

いつまで植えておくか思案中
特に食べやすいのはゴーヤの天ぷら(玉ねぎとのかき揚げ)ゴーヤの金平が食べやすい!
勿論ゴーヤチャンプルは美味しい!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンプルCD | トップ | お食い初め・長男 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤ (kamiyama18)
2012-09-09 17:40:20
私は、サラダにします。
夏休み中は給食が無いので毎日お弁当を買っていました。
地元の食材で作られたおかずのお弁当なのですが、
そこにゴーヤのサラダがあって、全然苦くなかったのです。
で、家で挑戦。
塩もみした後に、さっと湯がきます。
後は、普通にコーンや卵などを入れてマヨネーズで
和える。味付けは塩こしょう。
我が家にやってくる、夫の飲み友だちには好評!
返信する
kamiyama18さんへ (ハナちゃんの母)
2012-09-09 20:44:04
こんにちは!
今年はゴーヤのいろいろな食べ方の情報が
集まりました。
このサラダも作ってみますね!ありがと
返信する
Unknown (アベちゃん)
2012-09-14 21:20:30
が近かったら、ゴーヤもらいに行きたいなぁ
返信する
アベちゃんへ (ハナちゃんの母)
2012-09-14 22:24:59
あ~らご無沙汰!
今年はゴーヤのレパートリーが増えた年でした
返信する

日記」カテゴリの最新記事