共同で野菜を出荷している宇都宮のレストラン「La Bambino」の店員さんに教わった料理です。
昨日のアースデイで春菊がけっこう売れ残ってしまったので、さっそく今日の朝食で作ってみました。
作り方はいたってシンプル。
フライパンにゴマ油をしき、適当に切った春菊を入れ炒めます。
細かい味付けは忘れてしまったので、今回はシナっとしたあたりで醤油をわずかにたらしてみました。
う、うまい! とにかくうまい!
くせになりそうな味です。
これから毎日食べることになりそうです。
共同で野菜を出荷している宇都宮のレストラン「La Bambino」の店員さんに教わった料理です。
昨日のアースデイで春菊がけっこう売れ残ってしまったので、さっそく今日の朝食で作ってみました。
作り方はいたってシンプル。
フライパンにゴマ油をしき、適当に切った春菊を入れ炒めます。
細かい味付けは忘れてしまったので、今回はシナっとしたあたりで醤油をわずかにたらしてみました。
う、うまい! とにかくうまい!
くせになりそうな味です。
これから毎日食べることになりそうです。
天気は今いちでしたが、まあ雨にならなかっただけよかったです。
こんな寒い日に買いに来てくれた皆様、本当にありがとうございました。
次回はもっとたくさん野菜を持って行けるよう頑張ります。