武藤農園日記

畑の様子、日々の暮らしなどを綴ります。

春菊のゴマ油炒め

2009-11-23 17:06:59 | 料理

 共同で野菜を出荷している宇都宮のレストラン「La Bambino」の店員さんに教わった料理です。

 昨日のアースデイで春菊がけっこう売れ残ってしまったので、さっそく今日の朝食で作ってみました。 

 作り方はいたってシンプル。 

 フライパンにゴマ油をしき、適当に切った春菊を入れ炒めます。 

 細かい味付けは忘れてしまったので、今回はシナっとしたあたりで醤油をわずかにたらしてみました。

  

 う、うまい! とにかくうまい!

 くせになりそうな味です。

 これから毎日食べることになりそうです。

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする