【材料】2人分
ご飯 適量
ほうれん草 1/2把
しいたけ 3枚
卵 3個
麻婆豆腐の素(市販品) 半分
塩、こしょう、油
【作り方】
①しいたけは薄切り、ほうれん草はゆでて4cmぐらいの長さに切る。
②卵はときほぐしす。
③丼にご飯を盛っておく。
④熱したフライパンに油をひき、しいたけを炒め、火が通ったらほうれん草を加え、
塩、こしょうで軽く味をつけ、さらに油を足し卵を加え半熟に仕上げる。
⑤③のご飯に卵をのせる。
⑥麻婆豆腐の素の説明通りに(具はいれずに)たれをつくり、⑤のご飯の上にかける。
麻婆豆腐の素が半分余ったときに思いついた。
残った麻婆豆腐をかけてもおいしいかも。でも豆腐はなるべく崩したほうが良いかも。
ご飯 適量
ほうれん草 1/2把
しいたけ 3枚
卵 3個
麻婆豆腐の素(市販品) 半分
塩、こしょう、油
【作り方】
①しいたけは薄切り、ほうれん草はゆでて4cmぐらいの長さに切る。
②卵はときほぐしす。
③丼にご飯を盛っておく。
④熱したフライパンに油をひき、しいたけを炒め、火が通ったらほうれん草を加え、
塩、こしょうで軽く味をつけ、さらに油を足し卵を加え半熟に仕上げる。
⑤③のご飯に卵をのせる。
⑥麻婆豆腐の素の説明通りに(具はいれずに)たれをつくり、⑤のご飯の上にかける。
麻婆豆腐の素が半分余ったときに思いついた。
残った麻婆豆腐をかけてもおいしいかも。でも豆腐はなるべく崩したほうが良いかも。