天下御免のすっとこどっこい

自分が読み返して「楽しかった」と思えることを書き綴っています。

おいしい鶏肉の焼き方

2005年02月03日 | 料理
先月の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で鶏肉を焼く料理が紹介されていた。
「中火で皮目からじっくり焼く、7分どおり焼き、そのとき油をすくってかけるとよい。」
今日そのとおりに焼いてみた。
う、うまい!
皮はから揚げのようにパリッとして、肉は柔らかで肉汁たっぷり。
しかし、焼いた後のコンロには油がぎっとり…
おいしい肉のためだ、しっかり掃除しよう!







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の上様~暴れん坊将軍Ⅲ~ | トップ | 蔡済文[7]情縁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事