先月の「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で鶏肉を焼く料理が紹介されていた。
「中火で皮目からじっくり焼く、7分どおり焼き、そのとき油をすくってかけるとよい。」
今日そのとおりに焼いてみた。
う、うまい!
皮はから揚げのようにパリッとして、肉は柔らかで肉汁たっぷり。
しかし、焼いた後のコンロには油がぎっとり…
おいしい肉のためだ、しっかり掃除しよう!
「中火で皮目からじっくり焼く、7分どおり焼き、そのとき油をすくってかけるとよい。」
今日そのとおりに焼いてみた。
う、うまい!
皮はから揚げのようにパリッとして、肉は柔らかで肉汁たっぷり。
しかし、焼いた後のコンロには油がぎっとり…
おいしい肉のためだ、しっかり掃除しよう!