天下御免のすっとこどっこい

自分が読み返して「楽しかった」と思えることを書き綴っています。

2/14 チョコレートづくり

2011年02月14日 | 料理
今日はバレンタインデー

こんな私も作りましたよ



生チョコです♪

和風なお皿に載ってるのは気にしない、気にしない

スーパーで女子中高生まみれになりながら
明○の板チョコ2枚
純生クリーム
バ○ホ○テンのココア
買いましたよ。

手作りは自分好みの甘さにできるので、うれしいですね♪

板チョコを刻んで、はちみつを小さじ1杯入れた生クリーム60ccを沸騰させて火からおろしたところに、板チョコを溶かして、型に入れて、切って、ココアまぶしただけですからね。

むちゃくちゃカンタンなのに、むちゃくちゃうま~い
それにたくさん出来る~

来年はチョコケーキとかに挑戦するかな。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飾り結びその2 | トップ | 2/17【視聴メモ】梨園のあり... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同じ手作りでも・・・ (はるる)
2011-02-15 01:30:29
こんばんは。
美味しそうな生チョコですね
返信する
はるるさんコメントありがとうございます (むく)
2011-02-17 22:29:10
姿は汚いのですが、味はおいしかったです。ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事