季節の風にのって    ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、 一緒に楽しんでみましょう

シーズンです

2024年05月07日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                   

                                                                                           青山椒

                   実山椒の季節がやってきた

          

                  醤油でシンプルに煮るだけ

                  保存食として母がよく作っていた

                山にはいりたくさんとれた時の楽しさを思い出す

                我が家の植木鉢にやっと実がつくようになった

                佃煮にできるほどの量にはほど遠い

                身近なもので懐かしさをいただけるのだから

                     「ありがとう」

      

             流木に多肉植物イケべリアたちを植え込む

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クレマチス 北浜 出番を終えて | トップ | 役目を終えて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物・つるクラフト・ワークショップ」カテゴリの最新記事