季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、 一緒に楽しんでみましょう

春よ来い よみがえる

2023年02月26日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                                                       ふきのとう


                 春を告げる
                 一番乗りに
                 庭の片隅からじっと見て顔をだす
         
       

            故郷の秋田では苦さが山菜と同じように好まれる
            冬の身体に溜まった毒素をだしてくれるという
    
      

             お吸い物で楽しむのがいい
      天ぷらにすると苦みが消えてどこか物足りない味になってしまう 

             「ばっけ」と呼んでいたあの頃がよみがえる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の香り | トップ | 春   日本桜草 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物・つるクラフト・ワークショップ」カテゴリの最新記事