Mune's Weblog

鹿児島在住のstray radiologistです
仕事も趣味も画像関係…

2018.01.23

2018年01月23日 | 日記
今日の夕食は家でご馳走!
前日にムリを言って遠矢精肉店さんにお願いしたステーキ!!!



OLYMPUS OM-D E-M5 Mark II+LUMIX G 20mm/F1.7 ASPH.

火入れはシロウト仕事にも関わらず、ジューシーで柔らかい極上のお肉をいただくことができました。
普段、食の細いヒナコもほぼ1枚ペロリ!
ソウタが言うには、「持つべき友はお肉屋さんだね!」と。

またよろしくお願いします(*^_^*)

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4 コメント

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Unknown (moco)
2018-01-23 23:52:20
インフルエンザからは回復したのかな。

最近お肉焼くのは、オーブンで90-110度くらいの低温で長時間調理しているよ。お肉が柔らかいまま保てるの。ラム肉とか子どもがパクパク食べてくれるよ。そちらはどうやって調理しているのかな?
低温調理器でANOVAっていうのがあるんだけど、それも試したいところ。

あーそれにしても、日本のお肉食べるの楽しみだ。
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munegooblog (mune)
2018-01-24 00:11:55
インフルエンザはすっかり大丈夫だよ!
オーブンは持っていないので、厚手のフライパンを使いました。低温調理、良いらしいね~。
ANOVAはanalysis of varianceしか知らなかったのです(^_^;)が、面白そうだね。しかし、あまり調理に時間かけたくないなぁ…
帰国したら、遠矢さんところの黒豚しゃぶしゃぶ送ってあげる。こちらも絶品だよ!!!
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Unknown (moco)
2018-01-24 00:39:51
調理っていうより、ANOVAは放置しておいていいみたいだよー。朝にセットして夜にほぼできあがりみたいな。でも日本で食べるお肉はそんなにしなくても、柔らかくて美味しいか。

オーブンレンジは持っていないのかな??そういう機能ありそうだけどね。肉にブスッと温度計みたいなのさすのとか、こっちにはオーブンと別売りであるみたいだし、日本ならもっと機能ついてるのありそう!!
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munegooblog (mune)
2018-01-25 23:46:44
温めのみ単機能電子レンジにしています。高価格・高機能のでも温度ムラでるし、何よりUIが悪すぎなので。
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