うさぎと☆DOLLと☆チョコレート

人形作家を目指すチョコ好き宵寧とネザーのまどと
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17年5月まひ月へ

紅玉りんごのタルトタタン Pitu よこ

2008-11-15 20:29:55 | Sweets
Pitu よこ とゆー5日間限定のカフェへ
みずな姫に誘われて、2人でふりふりと行ってきました。
本来のPituの隣のアンフォラというイタリア料理屋さんで
イタリア料理屋さんが研修中の間だけなんですって。

行ってみたらランチメニューもあって
食べても良かったな~と後悔しつつ。

土台がパリパリサクサクのタルトタタン。上にはクリームチーズ?でした。
ピンクのはりんごのコンポートです。
飲み物も色々揃ってて、宵寧はティードロップスっていう緑茶にバラのお茶。
お席もカウンター以外は女の子で満席でした
いつか復活したらランチもいいなーと思いました。
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4 コメント

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ふりふり2号 (みずな)
2008-11-16 00:18:39
復活したら次はクロックマドモワゼルでランチですねー
ムッシュ、マダムときてこのシリーズはいくつあるんだろう・・・

お店の名前からお菓子の名前、お茶の名前
全部女子心をくすぐるカフェでしたねー。
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りんごのコンポート (ひでやん&あやこ)
2008-11-16 13:58:33
リンゴのコンポート、大好きなんだぁ~
自分でも時々作るよ。
紅玉の真っ赤なの皮も一緒煮の込んで作るときれいな色が出るの。
う~ん食べたくなってきたぁ~。

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あれ?2号はわたしじゃ。。 (よね。)
2008-11-17 12:28:26
みずな姫、5日間なんてもったいないくらい
どこかで開いてもおかしくないカフェでしたね
今度あったらランチで行きましょう
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皮ごとだったのは (よね。)
2008-11-17 12:30:33
ひでやん&あやこさん、皮つきで煮てあったのは
そういう理由だったんですねー
イチジクのコンポートはレモンで真っ赤にするけど
リンゴは白くなっちゃうのは皮の違いだったのかー
今度、皮つきで作ってみます
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