Pitu よこ とゆー5日間限定のカフェへ
みずな姫に誘われて、2人でふりふりと行ってきました。
本来のPituの隣のアンフォラというイタリア料理屋さんで
イタリア料理屋さんが研修中の間だけなんですって。
行ってみたらランチメニューもあって
食べても良かったな~と後悔しつつ。
土台がパリパリサクサクのタルトタタン。上にはクリームチーズ?でした。
ピンクのはりんごのコンポートです。
飲み物も色々揃ってて、宵寧はティードロップスっていう緑茶にバラのお茶。
お席もカウンター以外は女の子で満席でした
いつか復活したらランチもいいなーと思いました。
みずな姫に誘われて、2人でふりふりと行ってきました。
本来のPituの隣のアンフォラというイタリア料理屋さんで
イタリア料理屋さんが研修中の間だけなんですって。
行ってみたらランチメニューもあって
食べても良かったな~と後悔しつつ。
土台がパリパリサクサクのタルトタタン。上にはクリームチーズ?でした。
ピンクのはりんごのコンポートです。
飲み物も色々揃ってて、宵寧はティードロップスっていう緑茶にバラのお茶。
お席もカウンター以外は女の子で満席でした
いつか復活したらランチもいいなーと思いました。
ムッシュ、マダムときてこのシリーズはいくつあるんだろう・・・
お店の名前からお菓子の名前、お茶の名前
全部女子心をくすぐるカフェでしたねー。
自分でも時々作るよ。
紅玉の真っ赤なの皮も一緒煮の込んで作るときれいな色が出るの。
う~ん食べたくなってきたぁ~。
どこかで開いてもおかしくないカフェでしたね
今度あったらランチで行きましょう
そういう理由だったんですねー
イチジクのコンポートはレモンで真っ赤にするけど
リンゴは白くなっちゃうのは皮の違いだったのかー
今度、皮つきで作ってみます