いかん。
なんだか色んなものと一緒に越年する気配濃厚。
ちょっと青ざめた夕方。
皆様色々ホント後迷惑をおかけいたします。
半分放り出すような感じで、麹町に逃げてみる。
会社の部署の忘年会。
なんだか会食のような忘年会でしたが、
これはこれで充分ありではないかと思いました。
ちょっと面白かった。
あと、色々話題を振りまいて申し訳ない。
1年前はこんな状況になるとは微塵にもおもわなんだ…。
料理が存外に美味しかったのは、めっさ下戸な私には僥倖。
だけど自棄にボリューミーで。
焼き物と煮物の後に刺身とカブト煮が来て、
その後にメインの蟹が来たのはいいんだけど、
その蟹が身がものごっつうたっぷりでマジウマだったのだけど。
…まさか最後の締めが「うな重」だとは。
店頭に「うなぎ」ってでっかい看板があったことを、
最初から憶えていればよかったのに、俺。
もう蟹の状態で既に通常の1.5人前ぐらい食った気分になってたけど、
うな重だけで普通の一食分のボリュームが。
みんな良く食べるなぁ。
タッパーとかでもって帰れねぇかなぁ。
…と、思ったんだけど、鰻がやわらかいので意外と食べれたりして。
最初半分食べて様子見たけど、気がついたらもう半分に手を出して。
結局ペロッと食べてしまいました。
ま、その直後に体内調整のためにお手洗いに行きましたけどね。
微妙なタイミングで。
今所属している部署は結構大きい部署ですので、
こういうときじゃないと意外と深く交流できなかったりします。
なので、いじられるのはそれはそれで…って言うところもあります。
普段喋れない人達とゆっくり喋ったり、
帰り際も先輩と結構きちんと喋れたのはちょっと嬉しかった。
今年も楽しかったっす。
来年もよろしくお願いします。
なんだか色んなものと一緒に越年する気配濃厚。
ちょっと青ざめた夕方。
皆様色々ホント後迷惑をおかけいたします。
半分放り出すような感じで、麹町に逃げてみる。
会社の部署の忘年会。
なんだか会食のような忘年会でしたが、
これはこれで充分ありではないかと思いました。
ちょっと面白かった。
あと、色々話題を振りまいて申し訳ない。
1年前はこんな状況になるとは微塵にもおもわなんだ…。
料理が存外に美味しかったのは、めっさ下戸な私には僥倖。
だけど自棄にボリューミーで。
焼き物と煮物の後に刺身とカブト煮が来て、
その後にメインの蟹が来たのはいいんだけど、
その蟹が身がものごっつうたっぷりでマジウマだったのだけど。
…まさか最後の締めが「うな重」だとは。
店頭に「うなぎ」ってでっかい看板があったことを、
最初から憶えていればよかったのに、俺。
もう蟹の状態で既に通常の1.5人前ぐらい食った気分になってたけど、
うな重だけで普通の一食分のボリュームが。
みんな良く食べるなぁ。
タッパーとかでもって帰れねぇかなぁ。
…と、思ったんだけど、鰻がやわらかいので意外と食べれたりして。
最初半分食べて様子見たけど、気がついたらもう半分に手を出して。
結局ペロッと食べてしまいました。
ま、その直後に体内調整のためにお手洗いに行きましたけどね。
微妙なタイミングで。
今所属している部署は結構大きい部署ですので、
こういうときじゃないと意外と深く交流できなかったりします。
なので、いじられるのはそれはそれで…って言うところもあります。
普段喋れない人達とゆっくり喋ったり、
帰り際も先輩と結構きちんと喋れたのはちょっと嬉しかった。
今年も楽しかったっす。
来年もよろしくお願いします。