今日は久しぶりに県内のホテルで講師をやってきました
数年前までは、社員研修など年に数回は頼まれましたが
今回はあまり掘り下げないで、お酒全般とカクテルの作り方など
ひさびさなんで、途中話がつまったり・・・プロとしてどうなんだろうと自問自答してます
前半は、お酒について簡単に、あ~だこ~だと一時間ちょっと話を
後半は、実技講習でシェイカー振って・・・ん~、やっぱり皆さんも、コチラの方が楽しそう
2時間の予定が、わきあいあいで、2時間30分
人に話す、コレ大切ですよ
ホント自分にも、いい勉強になりました
今日の人達からバーテンダーを目指す方が出てくれば、嬉しい限りです
ブログ上ですが、Fさん、そして参加して頂いた皆さん、今日は「ありがとうございました」
ブログ村・バーに登録してます
ランキングに参加してます・・・クリックお願いします
ウチの店「Mr.BOURBON」のホームページです
http://www.mrbourbon.com/
数年前までは、社員研修など年に数回は頼まれましたが
今回はあまり掘り下げないで、お酒全般とカクテルの作り方など
ひさびさなんで、途中話がつまったり・・・プロとしてどうなんだろうと自問自答してます
前半は、お酒について簡単に、あ~だこ~だと一時間ちょっと話を
後半は、実技講習でシェイカー振って・・・ん~、やっぱり皆さんも、コチラの方が楽しそう
2時間の予定が、わきあいあいで、2時間30分
人に話す、コレ大切ですよ
ホント自分にも、いい勉強になりました
今日の人達からバーテンダーを目指す方が出てくれば、嬉しい限りです
ブログ上ですが、Fさん、そして参加して頂いた皆さん、今日は「ありがとうございました」
ブログ村・バーに登録してます
ランキングに参加してます・・・クリックお願いします
ウチの店「Mr.BOURBON」のホームページです
http://www.mrbourbon.com/