暮れに大根をたくさん買い込みましたが
あまり料理もせずに傷みそうで何かを作らなければと思いましたが
年中ブリ大根ばかりなのでたまにはと思い本屋さんを覗いたところ
3分クッキングが目にとまり表紙が「大根・白菜の使いきりおかず」となっておりました
中を捲ったところ「大根と手羽中の中華煮」が目にとまりました
これなら私にも出来そうと思い
スーパーに寄ってみつせどりが安く売っていたので2パック購入しました
この料理は放送はされないそうです
レシピはコウケンテツさんのお母様の李瑛琳さんでした
夕食に出したところ大評判でした
特に娘と妹が興味を持ちましたが
でも本を買わないとネットにレシピもないみたいよと言いましたら
二人とも本日本を購入したみたいです
このレシピは3分クッキングの1月号に掲載されております
大根と手羽中の中華煮
大根を湯掻いて手羽中を焼きその油で湯掻いた大根を焼き
オイスターソースで煮込みます
ゆで卵の半熟はレシピにもあります。
付け合せにはレシピにはないですが小松菜のナムルを添えました
小松菜を茹でてごま油や醤油すり胡麻で和えただけですが美味しいものです
あまり料理もせずに傷みそうで何かを作らなければと思いましたが
年中ブリ大根ばかりなのでたまにはと思い本屋さんを覗いたところ
3分クッキングが目にとまり表紙が「大根・白菜の使いきりおかず」となっておりました
中を捲ったところ「大根と手羽中の中華煮」が目にとまりました
これなら私にも出来そうと思い
スーパーに寄ってみつせどりが安く売っていたので2パック購入しました
この料理は放送はされないそうです
レシピはコウケンテツさんのお母様の李瑛琳さんでした
夕食に出したところ大評判でした
特に娘と妹が興味を持ちましたが
でも本を買わないとネットにレシピもないみたいよと言いましたら
二人とも本日本を購入したみたいです
このレシピは3分クッキングの1月号に掲載されております
大根と手羽中の中華煮
大根を湯掻いて手羽中を焼きその油で湯掻いた大根を焼き
オイスターソースで煮込みます
ゆで卵の半熟はレシピにもあります。
付け合せにはレシピにはないですが小松菜のナムルを添えました
小松菜を茹でてごま油や醤油すり胡麻で和えただけですが美味しいものです