一軒目で満足しきったつもりでも、滅多に再訪できない場所であればあるほど、もう一軒を欲張ってしまうのが人情というものです。ほぼ一年ぶりの札幌も例外ではありません。「あんぽん」を腹八分目で辞去し「ふらの」にやってきました。
札幌に三泊しながら惨敗した三年前の暮れ、唯一にして最大の収穫だったのがこの店でした。雪に埋もれた古い呑み屋小路の店構えと、ストーブの火が赤々と燃えるこぢんまりした店内、店主によるつかず離れずの接客が心地よく、すすきのでただ一軒選ぶならここだと思う店でもあります。たらふく飲み食いするよりも、遅い時間に軽く一杯引っかけるのに向いており、今日はまさしくそのような状況です。おあつらえ向きの場面で再訪できたのは幸いです。
★ふらの
札幌市中央区南五条西4
011-521-6611
平日 1800PM-100AM
日祝日 1800PM-2200PM
サッポロクラシック・ぶなのせせらぎ・大法螺
お通し(ほうれん草胡麻和え)
ししゃも焼
本日の汁物
はりはり漬け(おごり)
札幌に三泊しながら惨敗した三年前の暮れ、唯一にして最大の収穫だったのがこの店でした。雪に埋もれた古い呑み屋小路の店構えと、ストーブの火が赤々と燃えるこぢんまりした店内、店主によるつかず離れずの接客が心地よく、すすきのでただ一軒選ぶならここだと思う店でもあります。たらふく飲み食いするよりも、遅い時間に軽く一杯引っかけるのに向いており、今日はまさしくそのような状況です。おあつらえ向きの場面で再訪できたのは幸いです。
★ふらの
札幌市中央区南五条西4
011-521-6611
平日 1800PM-100AM
日祝日 1800PM-2200PM
サッポロクラシック・ぶなのせせらぎ・大法螺
お通し(ほうれん草胡麻和え)
ししゃも焼
本日の汁物
はりはり漬け(おごり)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます