男一匹はしご酒、これが今年のイヴでした。大トリは心斎橋の「上かん屋」で〆めくくります。碁盤上の街路がきれいに並ぶ大阪の街の中心ですが、ところどころに狭い袋小路があります。そんな袋小路の奥で、提灯の明かりを灯して呑人を迎えてくれるのがこの店です。隣で割烹を営む親方が開いた居酒屋ということで、立派な店構えも白木のカウンターも居酒屋というより割烹といった雰囲気です。それでいながらお値段はそこらの居酒屋と全く変わらぬ手頃さです。昼から呑んで三軒目になるということもあり、そうそう呑み食いできないのが残念ですが、次は腰を据えて呑みたいと思う、最後を飾るにふさわしい名店でした。
★上かん屋
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
06-6213-1030
1700PM-2400AM(日休)
手取川
お通し(大豆)
牛すじ大根
さわら塩焼
★上かん屋
大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
06-6213-1030
1700PM-2400AM(日休)
手取川
お通し(大豆)
牛すじ大根
さわら塩焼
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