日本列島旅鴉

風が吹くまま西東、しがない旅鴉の日常を綴ります。

晩秋の木曽路を行く - 晩酌

2015-10-24 23:15:22 | 晩酌
日の入りは早まったにもかかわらず、晩酌の開始時間がむしろ遅くなるのが我ながら不思議ではあります。今夜の献立はこちらです。
本日の調達にあたってはスーパーを三軒回っており、それが遅くなった理由でもあります。信州だけに刺身については何の期待もしていなかったところが、一軒目のベルシャインで秋刀魚、鱸、鮪、イサキの四点盛りを見切り価格で押さえるという僥倖があり、これに並ぶ目玉として温かいものを探したところ、二軒目の西友に地場のメーカーによるジンギスカンがあったためこれを選びました。油揚げ、野沢菜、トマトと脇役も揃えてはいるものの、刺身とジンギスカンだけでもかなりの分量があるため、全てを消費するには至らないかもしれません。残った分は明日の朝食代わりとします。

琥珀ヱビス・斬九郎・新今錦伝
旬の盛り合わせ
手造りとちお油揚げ
野沢菜二度漬け
遠山ジンギス
もやし
トマト

コメント    この記事についてブログを書く
« 晩秋の木曽路を行く - 陣場形... | トップ | 晩秋の木曽路を行く - 二日目 »

コメントを投稿