手作り保存食の一番は 何と言っても う・め・ぼ・し・です。
梅雨が明けた! さぁ 土用干しだ!
完熟の程度と漬ける容器の大きさと
赤紫蘇を入れるまでの日数と 染まった梅を日に干すまでの日数の
微妙な加減が やっと解りました。
じりじりと照る太陽に 梅が一層赤くなる !
出来上がりまで あと少し ! 今日もいい日です。
無農薬 完熟の南高梅 五キロの梅干し。
手作り保存食の一番は 何と言っても う・め・ぼ・し・です。
梅雨が明けた! さぁ 土用干しだ!
完熟の程度と漬ける容器の大きさと
赤紫蘇を入れるまでの日数と 染まった梅を日に干すまでの日数の
微妙な加減が やっと解りました。
じりじりと照る太陽に 梅が一層赤くなる !
出来上がりまで あと少し ! 今日もいい日です。
無農薬 完熟の南高梅 五キロの梅干し。