今年初めてのかき氷を食べました。
テニスの後のクールダウンという大義名分で(^_-)。
「黒蜜きな粉わらびもち氷」です。
向かいに見えるのは定番の「宇治金時氷」です。
粉雪のようなふんわりとした氷の上に甘党にはたまらないフレーバーです。
ココは和菓子専門店。
和菓子屋さんならではのかき氷が楽しめます。
この“ならでは”が大切なんですね。
何でも冷たければいいわけではなく、
何でも安ければいいわけではなく、
何でも大盛りであればいいわけではなく、
何でも甘ければいいわけではなく
押しつけるこだわりでもない。
今の季節を感じながら、
その時間と空間を楽しむのがお客様にとっては一番なのです。
そこに商品の価値が生まれてさらに上がるのです。
どんな商売でも、季節を感じさせることは出来ます。
風物詩だけで終わらせないことがビジネスチャンスの広がりです。
次は、「黒ごま氷」だなって、(いつ行けるかわからないけれど)決めてます(^^ゞ。
晴@最高予想27℃。
暑くなりそうな週のスタートをメルマガと共に来てくれてありがとうございます。
テニスの後のクールダウンという大義名分で(^_-)。
「黒蜜きな粉わらびもち氷」です。
向かいに見えるのは定番の「宇治金時氷」です。
粉雪のようなふんわりとした氷の上に甘党にはたまらないフレーバーです。
ココは和菓子専門店。
和菓子屋さんならではのかき氷が楽しめます。
この“ならでは”が大切なんですね。
何でも冷たければいいわけではなく、
何でも安ければいいわけではなく、
何でも大盛りであればいいわけではなく、
何でも甘ければいいわけではなく
押しつけるこだわりでもない。
今の季節を感じながら、
その時間と空間を楽しむのがお客様にとっては一番なのです。
そこに商品の価値が生まれてさらに上がるのです。
どんな商売でも、季節を感じさせることは出来ます。
風物詩だけで終わらせないことがビジネスチャンスの広がりです。
次は、「黒ごま氷」だなって、(いつ行けるかわからないけれど)決めてます(^^ゞ。
晴@最高予想27℃。
暑くなりそうな週のスタートをメルマガと共に来てくれてありがとうございます。