滅多に見ないテレビ。
たまたまつけた番組で、
お笑い倹lが料理を作っている。
そこでの料理は簡単そうに見える。
昨年料理教室に数回通った日野としてはちょっと試してみたくなる。
ただ、「自分で食べるよりも誰かに食べてもらう。」
という気持ちがある。
料理がさりげなく出来るようになったらいいなぁ~という漠然とした理想はあるが、
一朝一夕で出来るようになるものでもない。
6次産業化ビジネスのお手伝いをしたり、
の業者とのお付き合いも増えてきているので、
食品売場へ行っても今まで以上に“素材”を気にするようになってきた。
先日も大型スーパーの食品売り場を30分以上も“徘徊”していた。
その時も、「何か料理ができたらいいなぁ~」と考える。
食欲は人間が生きていき上での本能であるから、
食材に関しても本能的に目覚めてきているのかもしれない。
食べ過ぎやカロリー摂取過多になってしまっては
本来の食事ではなく本末転唐ノなってしまうが、
キチンとした食材を、
キチンとした料理で、
キチンと楽しめたら、
それはそれは豊かな人生になるだろう。
日々の時間の過ごし方と共通するね。
晴@春気温♪
日曜日も予定満載で来てくれてありがとうございます。
たまたまつけた番組で、
お笑い倹lが料理を作っている。
そこでの料理は簡単そうに見える。
昨年料理教室に数回通った日野としてはちょっと試してみたくなる。
ただ、「自分で食べるよりも誰かに食べてもらう。」
という気持ちがある。
料理がさりげなく出来るようになったらいいなぁ~という漠然とした理想はあるが、
一朝一夕で出来るようになるものでもない。
6次産業化ビジネスのお手伝いをしたり、
の業者とのお付き合いも増えてきているので、
食品売場へ行っても今まで以上に“素材”を気にするようになってきた。
先日も大型スーパーの食品売り場を30分以上も“徘徊”していた。
その時も、「何か料理ができたらいいなぁ~」と考える。
食欲は人間が生きていき上での本能であるから、
食材に関しても本能的に目覚めてきているのかもしれない。
食べ過ぎやカロリー摂取過多になってしまっては
本来の食事ではなく本末転唐ノなってしまうが、
キチンとした食材を、
キチンとした料理で、
キチンと楽しめたら、
それはそれは豊かな人生になるだろう。
日々の時間の過ごし方と共通するね。
晴@春気温♪
日曜日も予定満載で来てくれてありがとうございます。