経営コンサルタント日野眞明のmoreな「ひとりごと」

「商売繁盛」「ビジネス(創業、起業、経営革新)」など更新中!(2022年5月引越)

かき氷が食べたい!<4,434本目>

2013-08-04 07:51:00 | ひとりごと
かき氷は
真夏に食べるのは当たり前。

わいわい言いながら、食べるかき氷が好きです。

それを冬に食べます。

なぜ、真冬のかき氷屋に行列ができるのか?
日本実業出版社

毎年年末に開催される
日野の「ビジネスフォーラム」にもご参加頂いている知人の、
川上徹也さんの著作です。

その120ページに
「お客さんは、
増やそうとするより、
根づいていただく」

というフレーズがあります。

地域密着、
中小経営者の
ヒントや答えがあります。

一気に読んでしまえ!













晴@蒸し暑い最高予想30℃。
夏休みのお出かけで子供たちも駅に溢れている中、
お仕事がんばるぞ!って来てくれてありがとうございます。
コメント (2)