シチューにはパンかご飯か? 2017-07-24 | 死ぬほどどうでもいい話 普段、どうでもいいことばかり書いている自覚はあって、ブログ経由で人に知り合ったりすると「くだらないことばかり書いてるのに本当にすみません」と心の中で恐縮するくらい。 その中でも、今日はフランスに関係ない上に、本当にどうでもいいことを思いついたので一つ。 クリームシチューに添えるのはパンかご飯か論争。 なんでご飯をサフランライスにするとか、ピラフにするとかの発想がないのだろう? モンペリエ カテドラル チキンブイヨンにパプリカとターメリックを少し混ぜて炊いたのを、シチューと合わせると美味しいのに・・・ ←乳製品アレルギーなので、シチューのルーは小麦粉とオリーブオイルと豆乳で作るのです。 #海外 « LANAの気まぐれ。 | トップ | 出直すか、手伝うか? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コメントありがとうございます♪ (S) 2017-07-27 10:04:51 いつも日本に一時帰国する時には会ってもらってるから、3年前くらいじゃないかな~?実は、いつ帰ったかよく覚えてないんだけど…(認知症ではない・・・よ?たぶん)。乳製品アレルギーになってから、あんまりレストランには行かなくなっちゃったんだけど、レストランで食べるムールフリット美味しいよね♪色々ソースも選べて♪ 返信する Unknown (yoko) 2017-07-25 19:27:21 3年前?いつも同じとこで待ち合わせて会ってたから、いつがいつだったのか分からなくなりました。認知症ではありません・・・モンペの広場から少し歩いたところのレストランとかcafeがある広場のとこにある、ムールの店の味付けが好きだった。 返信する コメントありがとうございます♪ (S) 2017-07-24 21:41:03 そうそう。香辛料のパプリカ。シチューにバゲットも美味しいんだけど、やっぱりご飯が食べたくて。牡蠣は一回あたってしまったので、それから生は避けてるんだけど、ムール貝美味しいよね~。一時、毎週のように食べていたわ。やっぱりマルシェで買うのが美味しいの。最後にyokoさんに会ったの3年前くらいかな?会いたいね~♪ 返信する Unknown (yoko) 2017-07-24 20:44:44 パプリカって香辛料の?シチューもクリームシチューしか好きじゃないんだけど、日本ではご飯が手っ取り早いし、クリームシチュー+ご飯だと、ドリアみたくておいしいしね~。たまにまたモンペリエ行きたくなります。モンペで食べたムール貝とSeteで食べた牡蠣、もう一度食べたいです。もちろんSさんとLanaちゃんにも会いたいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実は、いつ帰ったかよく覚えてないんだけど…(認知症ではない・・・よ?たぶん)。
乳製品アレルギーになってから、あんまりレストランには行かなくなっちゃったんだけど、レストランで食べるムールフリット美味しいよね♪色々ソースも選べて♪
シチューにバゲットも美味しいんだけど、やっぱりご飯が食べたくて。
牡蠣は一回あたってしまったので、それから生は避けてるんだけど、ムール貝美味しいよね~。
一時、毎週のように食べていたわ。やっぱりマルシェで買うのが美味しいの。
最後にyokoさんに会ったの3年前くらいかな?会いたいね~♪
たまにまたモンペリエ行きたくなります。モンペで食べたムール貝とSeteで食べた牡蠣、もう一度食べたいです。もちろんSさんとLanaちゃんにも会いたいです。